HALLACAS en PAPEL ALUMINIO


Esta es una receta de HALLACAS fáciles, practicas y rápidas, es una modificación de las hallacas originales hecha por La Cocina Roja, espero que les guste.

INGREDIENTES PARA LA MASA
- 1 Kilo de Harina
- 2 Litros de agua
- 4 Cubos de Caldo Maggy
- 1 Cucharadita de Color
- 1 Taza de Aceite de Canola

PREPARACIÓN DE LA MASA
1- Colocar la harina en un bowl grande

2- En una olla preparar el fondo con el agua, el caldo Maggy, el color y el aceite. Dejar reposar para que enfríe.

3- Agregar el fondo al bowl con la harina y mezclar muy bien con la mano, hasta que quede todo bien integrado. Recervar.
 

 



INGREDIENTES PARA EL GUISO
- 4 Pimentones rojos limpios y cortado en trozos
- 3 Cebollas cabezonas blancas limpias y cortadas en trozos
- 2 Cucharadas de Aceite

PREPARACIÓN DEL GUISO
1- En una sarten colocar el aceite el pimentón y la cebolla, dejar que dore y se queme un poco para que quede ahumado.

2- Dejarlo reposar un poco y páselo por el procesador hasta conseguir una mezcla homogénea.

3- Debe de salir aprox 25 onzas de guiso. Reservar.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 1 Libra de Carne de Cerdo, cocinada y troceada en 30 cubos de mas o menos 3cm.
1 Libra de Carne de Res, cocinada y troceada en 30 cubos de mas o menos 3cm.
- 2 Tazas de Garbanzo cocinado.
- 2 Tazas de Uvas Pasas.
- 1 Taza de Alcaparras.
- 30 Aceitunas deshuesadas.
 

 

 

ALISTAMIENTO PARA 30 HALLACAS
- 30 cuadrados de Papel Aluminio de 30cm X 30cm
- Aceite en Spray
 


TODO LISTO PARA ARMAR LAS HALLACAS.
1- MISE EN PLACE 

2- Rocea el aluminio con el spay de aceite

2- Coloca una bola de masa del tamaño de la palma de la mano, y con la ayuda de una bolsa plástica aplanala hasta que quede muy delgada.

3- Añade una cucharada de guiso y esparsela solo en el medio de la masa.

4- Añade un trozo de carne de res y otro de cerdo.

5- Termina añadiendo aprox 6 Garbanzos, 4 Uvas pasas, 3 Alcaparras y 1 Aceituna.

6- Cubre el relleno con la masa limpia.

7- Ciérrala haciendo un dobles hermético, primero a lo largo y luego a lo ancho.


8- Colócalas en una olla con agua y cocinalas al baño de maría por 90 minutos aprox
 

9- Dejelas reposar 5 minutos y listo.

10- Las puedes guardar en la nevera (5 días) o en el congelador (6 meses) si las quieres conservar por mas tiempo. 

11- Para calentarlas, hazlo al vapor, o en olla a presión con poca agua.