AJI DE GALLINA (Peru)


INGREDIENTES: (10 personas)
• 2 pechugas de Pollo grandes de 2 kg 2• 1/2 Taza de aceite.
• 1/2 Lb. de Cebolla blanca
• 1/2 cucharada de alioli (pasta de ajo).
• 6 Ajies verdes licuados.
• 1 Lata de leche evaporada (crema de leche).
• 4 Rodajas de pan tajado
• 1 Taza de Leche.
• 1/2 Lb. de Nueces molidas.
• 10 cucharadas de queso parmesano rallado.
• C/N Sal.
• C/N Pimienta

MISE EN PLACE:
1- Cocine las pechugas en agua con sal y el mirepoix (Cebolla, apio, zanahoria y perejil) hasta que estén tiernas, deshilachar y reservar el fondo. (cocine de una vez pechugas para la causa) Reserve
2- Al pan tajado se le cortan los bordes y se deja remondo en la leche hasta que el pan de deshaga.
 
 3- Moler las nueces y reserve
4- Pique la cebolla cabezona y reserve
5- Aliste los ingredientes restantes.


PREPARACIÓN:
1- En un sartén poner a calentar aceite con el alioli y agregar la cebolla hasta que se cristalice.
2- Agregue el pan remojado. (si no se ha desatado totalmente páselo por la licuadora) y mezcle
 
3- Agregue el pollo deshilachado e incorporelo bien y si es necesario agregue un poco de caldo para evitar que quede muy seco.

4- Agregue las nueces y mezcle
5- Agregue el queso parmesano y mezcle
6- El aji de gallina no debe quedar muy seco y para obtener la textura deseada podemos agregar caldo y leche poco a poco. Salpimentamos.


Listo... Sirva acompañado de 
CAUSA LIMEÑA