El Joresh, es una preparacion Irani y se puede realizar con cualquier tipo de carne.
Ingredientes: (6 personas)
- 3 cds de Aceite.
- 1 Cebolla cabezona grande picada.
- 3 Lb. de carne de ternera cortada en cubos
- 1/2 cdta de Nuez moscada.
- 1 cdta de Canela en polvo.
- 3 Tazas de agua.
- 1 Ramillete de Cebollín cortado mas o menos en 1cm
- 1 Lb de espinaca fresca picada
- 250 Grm de Ciruelas pasa sin semilla y troceadas
- Zumo de un Limón.
- Sal y Pimienta.
Preparación:
- En una sarten caliente freír en el aceite la cebolla.
- Añadir la ternera y dejarla dorar muy bien.
- Espolvoreamos sobre la ternera la nuez moscada y la canela. Revolvemos.
- Añadimos el agua, tapamos y dejamos cocer por 40 min
- En otra sarten caliente freír el cebollín y dejar unos minutos.
- Agregar la espinaca y salpimentar. Tapar y dejar unos minutos.
- Cuando la espinaca este tierna, la mezclamos con la carne.
- Agregamos la ciruelas y el jugo de limón. Revolvemos y tapamos unos minutos.
Acompañamiento 1: "ARROZ AL LIMON"
- 1 Lb de Arroz
- 1/2 Cebolla picada.
- 1 cd de alioli
- Zumo de 4 limones
- 2 medidas de agua
- 3 cds de Ajonjolí
- Sal
- En una olla caliente freír en el aceite la cebolla y el alioli.
- Agregar el arroz y el ajonjolí, revolver y dejar unos minutos.
- Agregar el agua y el zumo de limón.
- Cuando seque tapar y bajar el fuego hasta que este listo.
Acompañamiento 2: "CHAMPIÑONES AL VINO"
- 4 Lbs de Champiñones cortados en 4.
- 2 Cebollas cabezonas cortadas en pluma.
- 1 Cd de Alioli.
- 2 Cds de Perejil picado.
- 1 Taza de Vino tinto.
- 2 Cds de Salsa de Tomate.
Preparación:
- En una sarten caliente freír en el aceite la cebolla y el alioli.
- Agregar los champiñones y el perejil.
- Cuando los champiñones estén blandos agregamos la salsa de tomate y el vino.
- Tapamos y dejamos conservar unos minutos.
"BUEN PROVECHO"